- Филе лосося. Входит в группу лидеров по содержанию незаменимых жирных кислот. Поставляет их в организм в неизмененном виде. Эти жирные кислоты помогут ускорить расщепление жиров в организме и препятствуют их накоплению.
- Овсянка. Эти хлопья содержат углеводы, которые медленно усваиваются и способствуют поддержанию в крови нормального уровня инсулина и сахара, что благотворительно влияет на процесс распада жиров.
- Грейпфрут. Способен уменьшать в крови количество инсулина. Кроме того, в его составе находится нарингин – вещество, которое препятствует накоплению запасов жира.
- Соя. Содержит много соевого белка, способного улучшить наращивание мышечной массы. Также соя снижает аппетит и калорийность пищи.
- Острый перец чили. В его составе есть активное вещество – капсацин. Это вещство может ускорить расщепление жиров и притупить чувство голода. Его эффективность повышает кофеин
- Авокадо. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые используются как источник энергии при физических нагрузках, что и стимулирует похудение. Еще в составе этого фрукта есть углерод манногептулоза. Это сахар, который останавливает выработку инсулина и ускоряет усвоение организмом кальция. От количества в организме этого углерода зависит скорость похудения.
- Мед. Он имеет невысокий гликемический индекс. Удерживать инсулин на низком уровне, это одно из условий для желающих сбросить вес. Он также помогает расщеплять жировые клетки.
- Семена льна. В их состав входит незаменимая Омега-3 (альфа-линоленовая кислота). Жирные кислоты стимулируют выработку генов отвечающих за расщепление жиров и притормаживают отложение жира.
- Арахисовая паста. Но только натуральная! Ищите продукт, в котором присутствуют мононенасыщенные жиры и их не заменили углеводами, к примеру, сахаром.

Лучшие натуральные продукты для сжигания жира
Пост опубликован: 01.12.2016